Wuiiiiiih..... akhirnya nulis lagi... setelah lamaaa banget hampir 4 bulan gak nulis... maklum, sibuk mempersiapkan pernikahan lah, ada aja kerjaan lah.. jadi ya gak sem ^_^ (cari alasan aja menyembunyikan kemalasan). Oke... mulai lagi menata mood untuk mengupload lagi sedikit karya kecil dariku....
Kali ini pengen bikin sesuatu yang ada gula merahnya, soalnya kebetulan ada banyak gula merah lembek di kulkas, alhasil langsung eksekusi deh bikin putu ayu gula merah. Resepnya contek dari mbak Diah didi, di resep ditambah tepung ketan jadi menul-menul deh.... buanyaaak banget yang suka, sampe2 tumben bikin 3 resep langsung habis, maklum sekalian dibawa buat konsumsi panitia di TPS rumahku ^_^. Langsung aja ya, monggo diintip resepnya :D
Putu Ayu Gula Merah
adapted from Diah Didi
Bahan:
2 butir telur
100 gr terigu protein sedang
50 gr tepung ketan
150 gr gula merah
1 sendok makan gula pasir
175 cc santang matang dingin
1/4 sdt garam
1 sdt SP
Kelapa parut panjang kukus sebentar dengan garam dan pandan
Cara membuat:
1. Campur dan ayak tepung ketan dan terigu
2. Kocok telur, SP, gula merah, gula pasir, sampai kental dan mengembang
3. Tambahkan garam, kocok lagi hingga rata
4. Masukkan terigu dan santan bergantian secara perlahan-lahan, aduk perlahan dengan spatula hingga rata
5. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, dan beli kelapa parut pada dasar cetakan
6. Masukkan adonan ke cetakan dan kukus kurang lebih 20 menit
Mudah kan resepnya... murah pula... dan dijamin oishiii.... ^_^. emang resepnya mbak Didi top markotop deh :D
Selamat mencoba dan pasti ketagihan nanti...... Happy Steamming.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar